大陆人士来台自由行-办人台证所需资料

 

照片(最近二年内二吋白底彩色照片,但所附通行证核发日期未超过二年者,免另备照片。检附之照片应依国民身分证之规格办理,并应与所持居民身分证、通行证能辨识为同一人,未依规定检附者,不予受理。)
身份证正反面
大通证+签注页
财力证明:(财力证明须以正本扫描文只须其中一项
    A.有相当新台币二十万元(相当于人民币五万元)以上之银行或金融机构存款证明。
    B.有大陆银行或金融机构开立核发金卡之证明文件。
    C.年工资所得相当新台币五十万元(相当于人民币十二万五千元)以上之薪资所得证明文件。
    D.其随行之直系血亲及配偶应检附与申请人之全户户口簿及亲属关系证明。
随行亲属名册(若单独1人不需附上)
连络人表格(须书写,不可用打字,具签名及注明亲属关系,连络人的行动及住所电话)
连络人身份证正反面
个人旅游行程表(须注明来台天数,入境日期、班机号码、入境机场及出境日期、班机号码、出境机场)
亲属证明(户口卡上本人及连络人那一页)
备注:若来台之人及连络人不在同一户籍,夫妻关系,请附结婚证书正本扫描文件,小孩及父母关系请附上出生证明正本扫描文件。
大陆地区人民来台从事个人旅游申请书
 

(以上数据请全部扫描成图文件-JPG格式,电传即可)